просмотров 4653

Пяти областям Казахстана угрожают паводки

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пяти областям Казахстана угрожают паводки
КЧС МВД РК

Пяти областям Казахстана угрожают паводки. Речь идет о Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

В общей сложности в зоне риска находятся 200 населенных пунктов. Уже проведен расчет сил и средств спасательных отрядов, готовых к переброске из южных регионов в Акмолинскую, Северо-Казахстанскую и Западно-Казахстанскую области. К слову, на юге страны риск паводков снизился. В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской и Атырауской областях снег почти растаял.

В Западно-Казахстанской области отмечается рост уровня воды в реках почти в два раза. Спасатели из России проинформировали своих казахстанских коллег о том, что в соседних Саратовской и Оренбургской областях также накопилось много снега. Под наблюдение взяты река Нура в Карагандинской области и город Атбасар в Акмолинской области.

Как отметил на прошлой неделе заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, примерно 88 населенных пунктов не готовы к паводковому периоду, поскольку местные акимы вовремя не приняли меры.

В понедельник правительство провело селекторное заседание, посвященное борьбе с паводками.

Люди должны знать, какие меры приняты для обеспечения их безопасности, – отметил заместитель премьер-министра Женис Касымбек.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале