просмотров 821

Рабочий погиб, проплыв 50 метров по трубе с нечистотами, в Павлодаре

Опубликовано: 17 Сентября 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Рабочий погиб, проплыв 50 метров по трубе с нечистотами, в Павлодаре
©ЭК/Даурен ДАКИН

В Павлодаре во время ремонта городского коллектора рабочего унесло в канализационную трубу. 22-летний мужчина захлебнулся в воде с нечистотами, скончавшись еще до приезда медиков.

В Караганде трое человек отравились канализационными газами
читайте далее

Ремонт канализационного коллектора на пересечении улиц Ломова и 1 Мая начался больше недели назад. Трагедия произошла в полдень 17 сентября, когда двое рабочих спустились на 10-метровую глубину для прочистки труб.

По словам напарника, они вместе спустились под землю, и во время ремонтных работ на одном из участков сетей сорвало пробку, – пояснила старший дознаватель центрального отдела полиции Павлодара Данара Альжанова. – Напор был настолько мощным, что 22-летнего рабочего унесло водой. Он проплыл под землей почти 50 метров, и его выловили только на следующем участке.

Когда парня вытащили на поверхность, он был без сознания, но сердце билось. Коллеги пытались откачать работника, но тщетно. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пострадавшего.

Специалистам предстоит выяснить, были ли предусмотрены страховочные механизмы для работы под землей и кто виноват в случившемся.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале