просмотров 485

Разрушительный хлопок произошел в доходном доме на окраине Алматы

Опубликовано: 11 Ноября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Разрушительный хлопок произошел в доходном доме на окраине Алматы
ДЧС

Разрушительный хлопок произошел в доме на окраине Алматы. В крайне тяжелом состоянии госпитализированы три человека.

Происшествие случилось в поселке Первомайка Жетысуского района в трехэтажном жилом доме, принадлежащем частному лицу. Все 12 квартир заселены арендаторами. В результате хлопка обрушились межкомнатные перегородки, вынесло окна и входные двери.

Полиция Шымкента начала расследование по факту смерти рабочих
читайте далее

По предварительным данным АО «КазТрансГаз Аймак», газовое оборудование в здании не пострадало, утечек газа не обнаружено. Дом отапливался двумя котлами, находящимися в подвале дома. В происшедшем разбираются специалисты департамента чрезвычайных ситуаций.

Пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу № 4. Все трое в крайне тяжелом состоянии, с комбинированной травмой, баротравмой и термическими ожогами. Мужчина 42 лет с ожогами 3-й степени, 100% поверхности тела, находится на аппарате искусственной вентиляции легких, его состояние нестабильно. У 19-летней девушки ожог 3-й степени занимает 85% кожных покровов. У третьего пострадавшего, 43 лет, термический ожог лица и конечностей 1-й степени составляет 22% поверхности тела, его состояние также крайне тяжелое, но относительно стабильное.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале