просмотров 501

С начала года в пожарах погибли пятеро североказахстанцев

Опубликовано: 14 Января 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
С начала года в пожарах погибли пятеро североказахстанцев
ДЧС

С начала 2020 года в Северо-Казахстанской области в пожарах погибли пять человек, в том числе двое детей.

С начала года в области произошло 11 пожаров, сообщил на брифинге начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС СКО Игорь Балеев. Это на 52% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (23 пожара). Однако число погибших в огне увеличилось. Если в 2019 году было два таких трагических случая, то в этом – пять.

В Петропавловске сгорел автомобиль
читайте далее

Последний случай произошел в селе Чириковка Есильского района, где загорелся частный саманный дом. В ходе ликвидации пожара было обнаружено тело хозяина жилища – 73-летнего одинокого пенсионера. Скорее всего, причиной ЧП послужила непотушенная сигарета.

Как показывает анализ, лидирующую позицию по-прежнему занимают пожары по причине неосторожного обращения с огнем, – сказал Балеев. – На втором месте – нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушения правил безопасности при устройстве и эксплуатации печей.

К слову, в частных жилых домах, где проживают многодетные семьи и социально уязвимые категории граждан, за счет средств местных исполнительных органов установлено 408 датчиков угарного газа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале