просмотров 2478

Счастливые лесов не наблюдают

Опубликовано: 22 Мая 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Счастливые лесов не наблюдают
ДЧС

Причиной пожара в лесном массиве близ Семея мог быть поджог. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Государственного лесного природного резервата «Семей орманы» Мурат Давлетов.

Возгорание на территории Краснокордонского лесничества началось в понедельник во второй половине дня. В борьбу с огненной стихией вступили более трехсот сотрудников лесного хозяйства и службы пожаротушения. Вечером того же дня пожар был остановлен, однако не был локализован. Ожидается, что полностью огонь будет ликвидирован лишь к вечеру вторника.

По предварительным данным, общая площадь пожара составила 300 гектаров. В качестве причины специалисты называют человеческий фактор, не исключая версию поджога.

В 90% случаев у нас происходят грозовые пожары, которые достаточно быстро тушатся, – заявил генеральный директор Государственного лесного природного резервата «Семей орманы» Мурат Давлетов. – В данном случае возгорание началось в нескольких местах сразу. Это больше похоже на поджог.

Окончательные выводы о причинах и последствиях пожара в уникальном реликтовом ленточном бору предстоит сделать республиканской комиссии. Как добавили в резервате, на месте горельника будут начаты лесовосстановительные работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале