просмотров 925

Семья из четырех человек погибла при загадочных обстоятельствах

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Семья из четырех человек погибла при загадочных обстоятельствах
depositphotos.com

Семья из четырех человек погибла в Павлодарской области. Тела двух взрослых и двух несовершеннолетних детей в их собственном доме обнаружил родственник, зашедший навестить семью.

Сообщение о трагедии в селе Узынбулак Баянаульского района поступило в среду вечером. В одном из домов поселка погибла целая семья, включая двух школьников 11 и 14 лет. Предварительная версия – отравление угарным газом, однако спасатели просят не торопиться с выводами.

На месте происшествия следов огня не обнаружено, равно как и запаха дыма, – говорит начальник управления регионального департамента чрезвычайных ситуаций Аскарбек Омаров. – Печь исправна, тела погибших чистые, продуктов угарного газа тоже нет. Мы не исключаем, что это могло быть пищевое отравление. Сейчас установлением причины трагедии занимается следственная группа, тела погибших отправлены на экспертизу.

В семье было четверо детей. Две старшие дочери учатся в школе-интернате села Баянаул. Родители ожидали появления на свет еще одного ребенка – на момент гибели 38-летняя женщина находилась на втором месяце беременности. Глава семейства Рустем Бекбатыров родом из Карагандинской области, работал на Шубаркольском угольном разрезе. В Узынбулак он приехал навестить семью.

У девочек, ставших сиротами, есть тетя и бабушка. Местный акимат в качестве помощи выделил им однокомнатную квартиру в селе Баянаул. Кроме того, на имя девочек открыт банковский счет для сбора средств пострадавшей семье, – сообщил руководитель отдела внутренней политики Баянаульского района Нурсултан Шайхин.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале