просмотров 1161

Шокирующие кадры спасения семьи, отравившейся угарным газом

Опубликовано: 19 Февраля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Шокирующие кадры спасения семьи, отравившейся угарным газом
pixabay.com

Полицейские спасли едва не угоревших в собственном доме жителей дачного массива «Шолдала» близ Тараза.

Тревожный звонок на пульт 102 сорвал с места патрульный экипаж «Кайсара». Звонили медики из бригады скорой помощи. По их словам, в одном из домов жилого массива «Шолдала», куда они прибыли по вызову, происходит нечто странное: в доме включен свет, слышны человеческие стоны и телефонные звонки, но дверь никто не открывает.

Спустя пять минут патрульные уже были на месте. Проникли в дом через оконный проем и… едва не задохнулись. Помещение было заполнено угарным газом, шедшим от печи. В комнате находились чуть живые мужчина и женщина. Стражи порядка мигом открыли окна и двери и вынесли пострадавших на улицу. «Скорая» увезла их в городскую больницу № 1.

К сожалению, это не первый случай, когда нарушение правил безопасности при печном отоплении и использовании внутридомового газового оборудования приводит к тяжелым последствиям. По данным ДЧС Жамбылской области, с начала отопительного сезона в регионе угарным газом отравились 25 человек, четверо из них погибли. Так, в январе из-за неисправной печи до смерти угорели двое пожилых жителей села им. Кунаева Шуского района. Такая же смерть настигла 37-летнего таразца. Чтобы согреться, мужчина включил во времянке газ сразу на трех конфорках плиты. Из-за отсутствия вентиляции это привело к трагедии. А на днях в массиве «Бурыл» областного центра пострадала целая семья. 70-летний хозяин дома погиб на месте, его супруга сейчас находится в реанимации, а сын получил отравление средней степени тяжести. Виной всему плохая тяга в дымоходе.

Причину беды в «Шолдале» предстоит выяснить дознавателям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале