просмотров 324

СК «Евразия» получила первое заявление после взрыва боеприпасов в Арыси

Опубликовано: 25 Июня 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЙ | Алматы
СК «Евразия» получила первое заявление после взрыва боеприпасов в Арыси
instagram.com/dostan_abylai

Спокойствие жителей города Арыси Туркестанской области нарушил происшедший 24 июня в 9.20 утра взрыв в складском помещении на территории воинской части с последующим возгоранием.

В распространенном в Сети ролике, снятом очевидцами, видно, как после первого взрыва поднимается грибовидный столб дыма, затем через несколько секунд ударная волна достигает жилых кварталов. Взрыв был такой силы, что его волной были выбиты окна в сотнях домов и коммерческих помещений, а автосигнализации звучали в каждом дворе. Через некоторое время началась срочная эвакуация жителей населенных пунктов, насчитывающая приблизительно 44 тысячи человек.

По информации премьер-министра Аскара Мамина, в результате взрывов скончались два человека (один гражданский и один военнослужащий). Что касается пострадавших, то, как заявило Министерство здравоохранения, в местные больницы обратились 165 человек, из них 89 госпитализированы.

В первую очередь страховая компания «Евразия» разделяет боль и волнение жителей города Арыси, пострадавших от взрыва боеприпасов. После получения первого заявления о страховом случае мы открыли «горючую линию» для всех наших клиентов, проживающих рядом с населенным пунктом Арысь и застраховавших свое движимое и недвижимое имущество. Предварительно оценить общий размер убытков в результате ЧП будет возможным в течение двух недель, так как обращения скорее всего продолжат поступать. Мы готовы к приему документов от застрахованных и сделаем все возможное для организации оперативных страховых выплат, – заверил исполнительный директор компании Шакир Иминов.

СК «Евразия» действует сейчас в режиме оперативного реагирования, предусмотренном в том числе для таких чрезвычайных ситуаций. В связи с этим для оказания помощи всем пострадавшим открыта «горячая линия». По номеру +7 (727) 258-43-36 (вн. 3454, 3372) можно получить всю необходимую информацию по страховому случаю.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале