просмотров 1910

Скользкий полуостров

Опубликовано: 26 Декабря 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Скользкий полуостров
vk.com

Гололед стал причиной нескольких автомобильных аварий в Павлодаре. А местные травмпункты забиты горожанами, пострадавшими в результате падений на скользких тротуарах.

– Утром я повела ребенка в школу, но уже на полпути поняла, что в целости и сохранности мы не дойдем, – говорит мама первоклассника Айман Шарапатова. – Мы развернулись и пошли домой. Преподаватели нас понимают и даже советуют остаться дома, хотя официально занятия не отменены.

Правда, позже сотрудники городского отдела образования спохватились и решили отменить занятия для школьников, обучающихся во вторую смену.

На центральных улицах Павлодара скорость автомобильного потока не превышала 50 километров в час. При этом не обошлось без аварий. А в селе Кенжеколь маршрутный автобус съехал с дороги в кювет. К счастью, обошлось без жертв.

– Из дома до автобусной остановки шел 15 минут, – говорит павлодарец Аскар Марденов. – И это при том, что я живу в 30 метрах от нее. Тут есть возвышенность, преодолеть которую даже мне, здоровому мужчине, сложно. Что уж говорить о пожилых людях? Вы посмотрите, что во дворах делается! А наледь расчищают только перед госучреждениями.

Около 200 горожан получили в результате падений ушибы и переломы и обратились за помощью к медикам.

– Порядка 10 человек, получивших серьезные травмы, мы госпитализировали, – сообщил корреспонденту «ЭК» заведующий травматологическим отделением первой городской больницы Канат Асылханов.