просмотров 553

Смертельная авария с участием троллейбуса: все автомобили были застрахованы в СК «Евразия»

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Смертельная авария с участием троллейбуса: все автомобили были застрахованы в СК «Евразия»

Очередная крупная авария с участием общественного городского транспорта, которая вызвала большой резонанс, произошла в южной столице Казахстана.

5 января в Алматы ориентировочно в 22.30, двигаясь в восточном направлении в сторону парка по улице Сатпаева (не доезжая до ул. Розыбакиева), водитель троллейбуса Yongman спровоцировал массовое дорожно-транспортное происшествие. Не справившись с управлением, виновник аварии допустил столкновение со стоящими автомобилями Lexus GS 300 и Honda Accord. Далее, выехав на тротуар, водитель троллейбуса сбил мужчину 1988 года рождения, который выходил из припаркованной машины Honda Accord, и после этого врезался в дерево.

Прибывшие медики оказали медицинскую помощь пешеходу, однако в результате полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. На место ДТП также прибыли сотрудники дорожной полиции и ЧС, которые блокировали территорию. На данный момент причины и обстоятельства аварии уточняются. По предварительной информации, со слов очевидцев, водителю стало плохо.

Гражданско-правовая ответственность владельца троллейбуса, а также двух машин Lexus GS 300 и Honda Accord были застрахованы в СК «Евразия» по ОГПО ВТС. К настоящему моменту СК «Евразия» не получила официального уведомления о наступлении страхового случая.

Ежегодно на дорогах Казахстана происходит множество аварий, в которых люди получают травмы, иногда, к сожалению, приводящие к летальному исходу. Смерть человека – самый страшный результат дорожно-транспортного происшествия. И возникают вопросы: на какие деньги в нашей стране могут рассчитывать родственники погибших на дороге, какая страховая компенсация полагается по закону и как ее получить.

Действующая редакция Закона Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» оговаривает предельную сумму страхового возмещения за вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего. Если произошел страховой случай с летальным исходом, то страховая выплата составит 2 000 МРП (5 050 000 тенге). Также в нормативном акте фигурирует выплата 100 МРП (252 500 тенге) на осуществление погребения погибшего.

В первую очередь СК «Евразия» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего в результате этого дорожно-транспортного происшествия и заявляет, что мы уже связались с его семьей, чтобы оказать помощь в получении страховых выплат, а именно 5 050 000 и 252 500 тенге на погребение, после получения необходимых документов. У погибшего остался семимесячный ребенок, – говорит член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – Смерть близких людей не могут компенсировать никакие финансовые возмещения, однако родные погибших должны знать, что в соответствии с законом «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» за вред, причиненный жизни и здоровью каждого потерпевшего, им предоставляются страховые выплаты.

В дополнение к сказанному очередной раз приходится поднять тему страховых «помогаек», о которых, кстати, очень подробно рассказано на YouTube-канале СК «Евразия». Пострадавшим не стоит обращаться к услугам некоторых недобросовестных людей, которые орудуют на страховом рынке Казахстана и наживаются на смертях. Лучше обратиться за полагающейся страховой выплатой напрямую в страховую компанию, именно в этом случае вы сможете получить компенсацию в полном объеме и не будете обмануты алчными «помогайками».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале