просмотров 338

Спасатели республиканского отряда вытащили из полыньи тонущего человека

Опубликовано: 05 Февраля 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Спасатели республиканского отряда вытащили из полыньи тонущего человека
РОСО КЧС РК

В Алматинской области спасатели республиканского отряда вытащили из полыньи тонущего человека.

Крики о помощи Дмитрий Юшков и Ерканат Керимкулов услышали во время ночного обхода территории аэропортовского озера. Как оказалось, под истонченный оттепелями лед провалился 30-летний мужчина. Используя специальное снаряжение, спасатели подобрались к тонущему человеку и вытащили его из полыньи. На берегу его передали врачам подъехавшей «скорой помощи».

А днем ранее на плато Асы-Тургень спасатели вызволили из снежного плена машину с четырьмя туристами, среди которых был ребенок. Отдыхающие должны были вернуться в город до полуночи, но перестали выходить на связь. Родственники забили тревогу. Спасатели отправились на выручку к замерзающим людям и по пути встретили двоих из них. Мужчины решились на отчаянный шаг, чтобы выйти к месту, где ловит сотовая связь, и попросить о помощи. К счастью, во время экстремального путешествия в горы никто не пострадал.

* * *

В полицию района Биржан Сал 5 февраля поступила информация о том, что на 164-м километре автодороги Астана – Петропавловск между селами Каратал и Когам сломался автобус. На место происшествия незамедлительно направились наряды полиции и спасательные службы.

Автобус, в котором находились 43 гражданина Узбекистана, следовал по маршруту Сарыагаш – Екатеринбург. Из-за неисправности транспортное средство не могло продолжать движение. Иностранцы были эвакуированы в пункт обогрева, который местные исполнительные органы организовали в здании средней школы села Когам. Гостей обеспечили горячим питанием, а автобус отбуксировали в бокс для ремонта.

Напомним, из-за сильных морозов и понижения температуры в Акмолинской области закрыты автодороги для общественного транспорта во всех направлениях, сотрудники дорожно-патрульной полиции работают в усиленном режиме. Стражи порядка просят граждан воздержаться от дальних поездок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале