просмотров 642

Спасатели Жетысу вызволили из снежного плена карету «скорой помощи» с роженицей

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ, Оксана МЯГКИХ | Алматинская область, Караганда
Спасатели Жетысу вызволили из снежного плена карету «скорой помощи» с роженицей
ДЧС

Автомобиль «скорой помощи» попал в снежный занос на трассе Шанханай – Сарыозек. В салоне находилась беременная женщина, которую нужно было срочно доставить в центральную больницу Кербулакского района.

На помощь врачам и пациентке пришли спасатели. Они вытащили спецавтомобиль из заноса и помогли выбраться на чистый участок дороги.

Там же спасатели ДЧС Алматинской области и военнослужащие из в/ч 40265 эвакуировали 18 легковых автомобилей и 28 пассажиров. Кроме этого, в райцентр отправили еще 17 человек, чьи машины не смогли сразу освободить из снежного плена.

Ранее в столице Казахстана объявили режим ЧС из-за погодных условий.

* * *

В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах Карагандинской области подразделениями департамента по ЧС и Национальной гвардии проводились спасательные операции.

По данным на утро 27 января, в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда – Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина. На дороге Алматы – Екатеринбург в снежном заносе остановились более 20 грузовых, 40 легковых автомобилей и автобус. В Улытауском районе на трассе Кызылорда – Павлодар из остановившихся в снежных заносах шести легковых автомобилей спасено 26 человек, которые были доставлены в Жезказган. Всего за сутки на дорогах спасены 319 человек (из них 59 детей), из снежных заносов извлечено восемь единиц техники, в пунктах обогрева размещены 82 человека.

На брифинге в ДЧС руководитель филиала РГП «Казгидромет» Ерлан Нурбаев отметил, что в Караганде с начала января выпала почти двухмесячная норма снега, а в некоторых районах области – четырехмесячная.

Улучшение погоды ожидается 29 января. Синоптики обещают, что 30–31 января на смену снегопаду придут морозы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале