просмотров 566

Стали известны подробности о взрыве на полигоне «Казахстан»

Опубликовано: 16 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Стали известны подробности о взрыве на полигоне «Казахстан»
mir24.tv

Появились подробности о взрыве на полигоне «Казахстан» близ Капшагая. Напомним, что в результате инцидента пострадали 10 военнослужащих войсковой части 127/40.

Солдаты готовились к учебным стрельбам и устанавливали мишени. Под одной из них взорвался лежавший в земле снаряд. Все бойцы получили осколочные ранения разной степени тяжести. Сержант Мадияр Ахметов, превозмогая боль, смог завести КамАЗ и проехать около трех километров, чтобы доложить о случившемся командованию части. Девятерых пострадавших солдат эвакуировали с полигона в госпиталь бортом санавиации. Все они находятся в реанимационном отделении, врачи оценивают их состояние как среднетяжелое, угрозы жизни нет.

В обстоятельствах инцидента будут разбираться следователи Министерства обороны, но уже сейчас можно предположить, что под мишенью разорвался снаряд, оставшийся в земле с предыдущих учений. Плановая очистка учебных полигонов от неразорвавшихся боеприпасов должна проводиться два раза в год саперами сухопутных войск. Когда проводились подобные мероприятия на полигоне «Казахстан», неизвестно.