просмотров 613

Тартарары появились в Восточно-Казахстанской области

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Тартарары появились в Восточно-Казахстанской области
Кадр с YouTube.com

На территории Артемьевского рудника в Восточно-Казахстанской области над давно отработанной и не функционирующей в настоящее время горной выработкой сильно просел грунт.

Жизни и здоровью сотрудников ничего не угрожает, – говорит менеджер департамента корпоративных связей Группы KAZ Minerals по Восточно-Казахстанской области Ермек Дюзкенев. – Населенных пунктов и жилых помещений рядом с местом происшествия нет. В настоящее время ведется закладка места просадки специальной бетонной смесью, горнодобывающие работы приостановлены. Ожидается, что шахта вновь заработает до 8 февраля.

Восточно-Казахстанскую область называют Рудным Алтаем, поскольку здесь издавна ведется подземная добыча руды. Шахт много, и какие-то пустоты горных выработок иногда не выдерживают давления земли, происходит обрушение, а на поверхности возникает провал.

Несколько лет назад в Риддере рано утром под землю ушел целый дом. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Более трагичным стал провал возле поселка Белоусовка более 10 лет назад. Там в гигантскую воронку свалился автомобиль УАЗ, в котором ехали на смену механизаторы, один из них погиб.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале