просмотров 887

Торговый дом сгорел в Павлодаре

Опубликовано: 12 Октября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Торговый дом сгорел в Павлодаре
Кадр с YouTube.com

Торговый дом сгорел в Павлодаре. Пожару, который тушили на протяжении нескольких часов, была присвоена третья категория сложности.

О пожаре в первом часу ночи сообщил сторож.

Горели первый и второй этажи общей площадью больше полутора тысяч квадратных метров, – рассказал начальник департамента чрезвычайных ситуаций Павлодарской области Ернур Утегенов. – Огнем были охвачены торговые павильоны, офисные помещения и кровля.
В Петропавловске семья осталась без дома и вещей
читайте далее

Справиться с пожаром удалось только в пять утра. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Как сообщили в ДЧС, последняя проверка торгового объекта проводилась в 2018 году. Инспекторы выявили 11 нарушений, акцентировав внимание на отсутствии системы пожаротушения и легковоспламеняемой отделке. Тогда владельцу торгового дома выписали штраф, но контрольной проверки не было, поскольку осенью того же года хозяин торгового объекта скончался.

В 2019 году объект не проверяли, потому что по предпринимательскому кодексу нового владельца освободили от проверки из-за наличия заключения в области пожарной безопасности, которое выдала аккредитованная организация, – отметил Утегенов. – В этом году инспекции тоже не было – из-за объявленного моратория на проверки субъектов бизнеса.

Объем ущерба только предстоит подсчитать, но уже сейчас можно предположить, что сумма будет колоссальной.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале