просмотров 663

Траншея под водопровод едва не стала могилой для жителя Кокшетау

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Траншея под водопровод едва не стала могилой для жителя Кокшетау
ДЧС

Траншея под водопровод едва не стала могилой для жителя Кокшетау.

В минувший понедельник 25-летний житель областного центра вместе с приятелями подводил центральное водоснабжение к частному дому. С помощью экскаватора они вырыли траншею глубиной более двух метров для труб. Горожанин спустился в яму, где после установки колодца его по самую шею засыпало влажным грунтом, а образовавшаяся под сапогами жижа затягивала бедолагу вниз. Рабочие целый час сами пытались его вытащить, но ничего не получилось.

3.jpg

С большим опозданием они позвонили в Акмолинский ДЧС. Прибывшие экстренные службы, учитывая время нахождения человека в грунте и давление массы земли на его тело, незамедлительно приступили к подкопу.

При этом пострадавший находился в сознании и жаловался на отсутствие чувствительности в нижних конечностях, – рассказали в ДЧС. – Время спасения шло на минуты, работы осложнялись большой глубиной, малым пространством и возможным вторичным обвалом из-за влажности земли и подмыва почвы.

Спасательные работы продолжались 20 минут, в течение всего времени мужчине оказывалась психологическая помощь. После освобождения от земляной массы и извлечения пострадавшего из ямы он был передан бригаде скорой медицинской помощи. Благодаря профессиональным действиям спасателей мужчина выжил.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале