просмотров 957

Трехлетняя девочка выпила бензин и едва не погибла

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Трехлетняя девочка выпила бензин и едва не погибла
vk.com

В Шымкенте врачи спасли трехлетнюю девочку, выпившую бензин. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение центра гипербарической оксигенации.

По словам мамы малышки, беда случилась, когда дочь ненадолго осталась без присмотра. В доме шел ремонт, и рядом со строительными материалами стояла пластиковая бутылка с бензином. Девочка подумала, что это сладкий напиток и сделала несколько глотков.

У ребенка были диагностированы сильные ожоги внутренних органов, – сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения. – С помощью назогастрального зонда ей помыли желудок и оказали необходимую медицинскую помощь. Два дня врачи боролись за жизнь ребенка. Комплекс реанимационных мер позволил улучшить состояние девочки. Опасности для жизни больше нет, но лечение еще не окончено.

Около месяца назад в Шымкенте едва не погибла годовалая девочка, выпившая ядовитое средство для лечения папиллом и бородавок. Малышка получила сильные ожоги полости рта, но, к счастью, была спасена врачами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале