просмотров 624

На склоне горы Кок-Тобе в Алматы произошло возгорание сухостоя

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
На склоне горы Кок-Тобе в Алматы произошло возгорание сухостоя
КЧС МВД РК

Во второй половине дня минувшего воскресенья в Алматы на склоне горы Кок-Тобе произошло возгорание сухостоя. По предварительным оценкам, площадь пожара составила 10 гектаров.

Тушение огня осложнялось перепадом высоты на склонах, ветром и пересеченной местностью. Оперативно были задействованы вертолеты службы спасения города и Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД. Спустя пять с половиной часов огонь был потушен.

А в 20.15 на пульт 101 городского ДЧС поступила информация о возгорании ниже склона горы Кок-Тобе. По тревоге был поднят весь личный состав департамента. В тушении пожара были задействованы 1 500 сотрудников ДЧС, департамента полиции, коммунальных и инженерных служб южной столицы, 28 поливочных машин и 15 единиц специальной техники. К полуночи пожар был ликвидирован. В ходе тушения пожара было обнаружено обгоревшее тело. Полицейские устанавливают личность погибшего.

Днем в понедельник поступило новое сообщение о возгорании сухой травы на юго-западном склоне горы Кок-Тобе. Пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале