просмотров 1474

Целая семья отравилась из-за средства от клопов в Шымкенте

Опубликовано: 14 Февраля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Целая семья отравилась из-за средства от клопов в Шымкенте
liter.kz

В Шымкенте медики, санэпидемиологи и полиция разбираются в обстоятельствах массового отравления, в результате которого пострадали двое взрослых и два ребенка. К несчастью, погибла восьмимесячная девочка.

Утром 13 февраля члены семьи почувствовали себя плохо. Прибывшая по вызову «скорая» доставила двух взрослых и двух детей шести и трех лет в Центр гипербарической оксигенации.

В Алматинской области получили отравление угарным газом 11 человек
читайте далее
У детей было диагностировано токсическое действие неизвестных веществ тяжелой степени, токсический шок второй-третьей степени и пищевая токсикоинфекция под вопросом, – сообщили в медучреждении. – Они были госпитализированы в реанимационное отделение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В это же утро из той же квартиры в приемный покой городской инфекционной больницы в состоянии клинической смерти была доставлена восьмимесячная девочка. Вернуть малышку к жизни врачам не удалось.

В ходе эпидемиологических исследований установлено, что в соседней квартире частные лица травили клопов и тараканов, – сообщил на брифинге заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности по Шымкенту Алмат Косалиев. – Ведется расследование.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале