просмотров 454

У барака, построенного в Уральске 40 лет назад, поехала крыша

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
У барака, построенного в Уральске 40 лет назад, поехала крыша

У барака, построенного в Уральске 40 лет назад, от обильных снегопадов поехала крыша. Эти, с позволения сказать, хоромы на 13 семей уже давно таили подвох и для жителей, и для властей.

Аварийным барак признавали даже профильные ведомства, а тут еще и снегопады стали проверять на прочность его несущие конструкции. Около пяти часов утра жильцы проснулись от сильного треска и грохота. Это в одной из квартир обрушилась часть потолка. К счастью, никто не пострадал.

На место ЧП оперативно прибыли сотрудники всех аварийных служб города, полицейские и «скорая помощь». Чуть позже приехал и аким города Мурат Мукаев. Из его слов можно было понять, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Поскольку барак находится в престижном районе города, искать желающих построить на месте снесенного здания современное жилье по принципу государственно-частного партнерства долго не придется. Пока людям придется снимать временные углы, зато потом им будут предоставлены квартиры равноценной площади в новой высотке.

Сейчас уже идет замер будущей строительной площадки, – сообщил Мурат Мукаев. – А через несколько дней станет известен и подрядчик, который займется строительством.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале