просмотров 537

У пожарных не было воды? Айдын Рахимбаев обвинил столичных огнеборцев в бездействии

Опубликовано: 10 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
У пожарных не было воды? Айдын Рахимбаев обвинил столичных огнеборцев в бездействии
ДЧС

В столице произошел пожар в элитном жилищном комплексе «Британский квартал». Дотла сгорели несколько квартир. Руководитель построившей здание компании BI Group Айдын Рахимбаев посетовал, что у пожарных не было воды.

Пожар вспыхнул во время планового ремонта кровли. Как отмечает застройщик, пожарные прибыли через 14 минут, однако ничего не могли сделать.

«Приехали пять пожарных расчетов, и только одна машина немного «писала» небольшим ручейком, а остальные стояли, – выразил возмущение Айдын Рахимбаев в соцсетях. – Как так? В разгар лета в центре столицы пожарные не могут потушить очаг на шестом этаже? Не 16-й этаж! Где пена, если нет воды?».

По его словам, напор воды у пожарных появился только в девять вечера, через два часа после начала пожара.

пожарные вода.png

Компания разместила пострадавших жильцов в отеле и занялась восстановлением дома.

Пожарные подтвердили, что тушение огня заняло три часа. Расчеты прибыли в 19.46, огонь был локализован в 21.56, а ликвидирован в 23.02. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Как сообщили в Комитете по ЧС, тушение огня было затруднено сложной планировкой крыши и сильным порывистым ветром. Бесперебойная подача воды обеспечивалась за счет установки автоцистерн на пожарные гидранты и подвоза огнетушащих средств водовозами коммунальных служб. К счастью, обошлось без жертв. Пожар возник из-за нарушения правил безопасности при проведении кровельных работ.

«Британский квартал» – элитная новостройка. Стоимость квартир здесь колеблется от 40 млн тенге за «двушку» до 170 млн за пятикомнатные апартаменты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале