В Акмолинской области взорвалась сельская котельная

Опубликовано: 24 Ноября 2018 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | г. Акмолинская область
просмотров 4075

ВАкмолинской области взорвалась сельская котельная. Один человек погиб, двое с травмами госпитализированы.

Инцидент произошел в 23 ноября в селе Приречное Зерендинского района. Две недели тому назад местное ТОО «Жаксылык Агро» установило здесь котельное оборудование отечественного производства. Рассказывают, что вчера в кочегарку завезли уголь, а коммерческий директор и кочегар позвали на помощь механизатора, работавшего в этом же товариществе. По неизвестным причинам в этот момент произошел взрыв парового котла.

Говорят, взрыв был очень мощный: все трое находившиеся в помещении получили серьезные травмы. К сожалению, 50-летний механизатор погиб на месте. Двое других пострадавших были доставлены в травматологическое отделение многопрофильной больницы в Кокшетау.

Состояние госпитализированных средней степени тяжести, с ожогами от 8 до 10% тела, сотрясение мозга, у одного сломана ключица, у второго таз, сейчас их жизни ничего не угрожает, – сообщил собкору «ЭК» заместитель главного врача многопрофильной больницы Дмитрий Чайков.

В акимате села Приречное пояснили, что котельная отапливала только административные здания товарищества и коммерческие пристройки. На жизнедеятельности населенного пункта и школы, которая отапливается автономно, ЧП не повлияло.

В Акмолинском департаменте полиции «ЭК» сообщили, что проводится расследование, подробности происшествия устанавливаются, будут назначены соответствующие экспертизы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале