просмотров 2177

В Астане дети продолжают погибать в открытых колодцах

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В Астане дети продолжают погибать в открытых колодцах
nsktv.ru

В Астане дети продолжают падать в открытые колодцы. 13-летний Омирхан Бакдаулет стал очередной жертвой чьего-то разгильдяйства. Мальчик погиб в двух шагах от своего дома.

16 февраля школьник пошел на каток и не вернулся. Полицейские, военнослужащие, спасатели и волонтеры прочесали все лесопосадки и заброшенные дома… Тело мальчика было найдено лишь на третьи сутки в колодце – всего в 200 метрах от его дома.

А ведь только на прошлой неделе лишь чудом избежал гибели пятилетний мальчик, провалившийся в открытый колодец на глазах у мамы. Малыша спас десятиклассник Надир Омиргазиев. Он спустился в колодец, заполненный ледяной водой, отыскал малыша и обвязал его веревкой, которую подали прохожие...

Увы, когда в колодец упал Омирхан, рядом не оказалось никого, кто мог бы ему помочь. Мальчик погиб так же, как и 13-летняя школьница в ноябре прошлого года.

Злоумышленники, ворующие крышки колодцев, и приемщики металлолома продолжают свое черное дело, наплевав на совесть и закон. Может, стоит и вовсе запретить сбор металлолома в столице?

Аким Астаны Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением назвал кражу люков болезнью и поручил проинспектировать все 65 тысяч городских колодцев. Те из них, в которых есть кипяток, затворены решетками. Все колодцы будут дополнительно покрыты пластиком.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале