просмотров 495

В Экибастузе рабочий обварился кипятком

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Экибастузе рабочий обварился кипятком
forpost-sz.ru

В Экибастузе авария на ТЭЦ обернулась гибелью человека. Бездыханное тело начальника смены обнаружили коллеги, сообщившие, что работник теплоэлектроцентрали погиб, обварившись кипятком.

Об аварии в ТОО «Экибастузтеплоэнерго», произошедшей в ночь с 26 на 27 января, сообщили в региональном управлении труда. Там рассказали, что на одном из производственных участков предприятия произошел разрыв водоотпускной трубы котлоагрегата, рядом обнаружили тело 39-летнего начальника смены котлотурбинного цеха.

Со слов сотрудников станции, пострадавший пошел проверить датчики давления, – говорит пресс-секретарь регионального управления здравоохранения Эльмира Темиргалиева. – Произошел разрыв трубы, и мужчину облило кипятком. Работники ТЭЦ нашли его только через полчаса после случившегося, и нашей бригаде медиков оставалось лишь констатировать смерть.

По факту несчастного случая на предприятии создана специальная комиссия, которой предстоит восстановить картину произошедшего, установив причины и обстоятельства ЧП.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале