просмотров 353

В горах Туркестанской области погиб мужчина

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В горах Туркестанской области погиб мужчина
ДЧС

Второй с начала лета турист погиб в горах Туркестанской области. 59-летний мужчина скончался от сердечного приступа в ущелье Сайрам-су.

По информации ДЧС Шымкента, трагедия произошла в минувшие выходные. Около двух часов дня поступило сообщение о том, что в ущелье Сайрам-су стало плохо туристу. В тот день группа из трех человек намеревалась преодолеть девять километров, чтобы подняться к горному Нижнему озеру, которое находится на высоте 2 350 метров над уровнем моря. Для неподготовленных людей этот маршрут может представлять определенную сложность. Не под силу он оказался и бригаде «скорой помощи». Пришлось вызывать команду оперативно-спасательного отряда ДЧС Шымкента.

нижнее озеро.jpg Спасатели прибыли на место в 16.26 и сразу приступили к поисково-спасательным работам, – сообщили в пресс-службе ДЧС. – В 19.13 было обнаружено тело мужчины 1960 года рождения. При помощи альпинистского снаряжения и медицинских носилок погибшего спустили вниз. В 21.20 спасатели завершили работу, передав тело медработникам и сотрудникам полиции.

Спасатели напоминают, что людям с повышенным артериальным давлением и с сердечно-сосудистыми заболеваниями от походов в горы лучше воздержаться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале