просмотров 534

В горах Туркестанской области погиб мужчина

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В горах Туркестанской области погиб мужчина
ДЧС

Молодой мужчина погиб в горах Туркестанской области, сорвавшись со скалы. Падение со 120-метровой высоты не оставило парню шансов на жизнь.

По информации ДЧС Шымкента, трагедия произошла в минувшие выходные. Еще в субботу в горы в районе населенного пункта Бургулюк Толебийского района отправилась группа молодых людей, состоявшая из 11 человек. Когда стало темнеть, приятели не досчитались двоих ребят – 25-летнего парня и 22-летней девушки. С 10 до 12 часов вечера группа пыталась разыскать друзей самостоятельно. Но обнаружили только девушку, которая сама нашла дорогу в лагерь. Прождав парня до 12 ночи, туристы позвонили в службу спасения.

На поиски пропавшего молодого человека ушел практически весь следующий день. Искали его более 30 человек – спасатели, полицейские, военнослужащие. В розыске была задействована и служебная собака. Уже в восьмом часу вечера поисковики обнаружили тело парня – он сорвался со скалы во время спуска. При падении тело застряло в ветках росшего внизу дерева. Это обстоятельство отчасти смягчило удар, но, к сожалению, не спасло парня от гибели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале