просмотров 1470

В мойынкумской пустыне было обнаружено тело пропавшего Сакена Омарова

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В мойынкумской пустыне было обнаружено тело пропавшего Сакена Омарова
playgroundmag.net

После шестидневных поисков в мойынкумской пустыне было обнаружено тело пропавшего Сакена Омарова. По заключению судмедэкспертизы, несчастный скончался от переохлаждения.

Поиски 45-летнего жителя села Жамбыл Мойынкумского района, выехавшего на своей машине 31 января на фазенду и не вернувшегося, начали его односельчане. Однако все усилия поисковиков были тщетны, и 4 февраля родственники обратились в полицию и службу спасения. Искали пропавшего и на ногах, и на лошадях, и с собаками, и на «уазиках», и на вахтовке, и даже на вертолете «Казавиаспаса», то есть были задействованы все возможные человеческие и технические ресурсы (75 человек, восемь единиц техники), но в итоге на мертвое тело наткнулся местный пастух. Причем совсем не там, где описывали круги спасатели и полицейские.

Сакен Омаров был найден в девяти километрах от машины, застрявшей на полдороги к даче, которая находится в 15–20 километрах от села. Он ушел влево от колеи, прямо в степь. Видимо, решил идти пешком, но сбился с пути, потерял ориентир, заблудился и умер. Спасатели отмечают странность: мужчина даже не пытался развести костер, хотя кругом заросли саксаула и зажигалка у него была. Да и морозов в те дни не наблюдалось: ночью минус 4–5 градусов, днем и вовсе плюс 2–3. Ни снега, ни метели. Таинственная смерть…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале