просмотров 1056

В Павлодаре тушили пожар высочайшего уровня сложности

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре тушили пожар высочайшего уровня сложности
ДЧС

Почти целый час тушили горящий битум на заводе павлодарские пожарные. Возгоранию присвоили самый высокий уровень сложности – третий, огонь охватил 1 200 квадратных метров.

Звонок на пульт диспетчера поступил глубокой ночью, и к месту происшествия направились сразу несколько пожарных расчетов. Огонь полыхал в одной из ванн для нагрева смеси битумоприемника на территории бывшего павлодарского картонно-рубероидного завода.

У жителя села Мойынкум Жамбылской области сгорело все сено
читайте далее

Как сообщили в пресс-службе ДЧС, ликвидацией огня занимались 32 сотрудника службы пожаротушения областного департамента по чрезвычайным ситуациям. Им помогали сотрудники пожарной части павлодарского нефтехимического завода.

Справиться с огнем удалось лишь через час.

Напомним, что сотрудники противопожарной охраны этого предприятия полгода не получают заработную плату. В мае 2020 года им сообщили об увольнении. В помещениях некогда процветавшего картонно-рубероидного завода сейчас работают с горюче-смазочными материалами. При таком виде деятельности наличие собственной службы пожаротушения выглядит логичным, но в руководстве, видимо, считают иначе. А потому полностью ликвидировали службу, оставив людей ни с чем. Работники уже обратились в управление труда, где им заявили, что из-за введенного моратория на проверку субъектов малого бизнеса не могут назначить проведение аудита, но обещали помочь с оформлением искового заявления для судебного разбирательства с работодателем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале