просмотров 1071

В Петропавловске кареты скорой помощи устраивают головокружительные аварии

Опубликовано: 27 Сентября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске кареты скорой помощи устраивают головокружительные аварии
ДТП, случившееся вчера, 26 сентября

В Петропавловске машина скорой помощи вылетела с проезжей части и опрокинулась на ступенях частного медицинского центра. Такое ДТП в областном центре, увы, не первое с начала года.

Вчера средь бела дня, примерно в 13.20, в центре Петропавловска машина скорой помощи, ехавшая по улице Назарбаева, вылетела с дороги на тротуар и опрокинулась на бок на ступенях крыльца частного медцентра. К счастью, пешеходов в этот момент там не было, все обошлось без жертв.

Как пояснили в ДП СКО, 54-летний водитель автомашины УАЗ-3962 не справился с управлением и вылетел на бордюрное ограждение дорожного полотна «с последующим опрокидыванием транспортного средства и наездом на крыльцо одной из организаций». На момент ДТП, заверили полицейские, в салоне скорой пациентов не было.

120303690_2660847897490292_8467603159034130335_n.jpg

После оказания первой медицинской помощи водитель отпущен домой. Согласно полученному заключению, он был трезв. По факту ДТП в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении: «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества».

Фотографии с места происшествия тут же появились в соцсетях, вызвав бурные обсуждения. К слову, это не первое ДТП с участием машин скорой помощи. В середине августа в аварию попала неотложка, которая везла в больницу 71-летнюю горожанку.

дтп в августе-2.jpg

Случилось это на перекрестке улиц Назарбаева и Мусрепова. С машиной скорой (УАЗ-452), ехавшей с включенной сиреной и проблесковыми маячками, столкнулся автомобиль ВАЗ-32112, 37-летний водитель которой скрылся, но был задержан полицией в одном из соседних дворов. За оставление места ДТП он был привлечен к ответственности. Фельдшер бригады скорой после оказания первой помощи был отпущен домой. Пациентка телесных повреждений не получила, была госпитализирована в стационар по основному заболеванию.

А в марте на другой улице города 46-летний водитель скорой помощи, из-за плохого самочувствия не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ауди» и опрокинул неотложку на бок.

март.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале