просмотров 1010

В Петропавловске пожарные вытащили семью из горящего дома

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске пожарные вытащили семью из горящего дома
ДЧС СКО

В Петропавловске пожарные вытащили семью из горящей пятиэтажки. Спасательные работы осложнил шлагбаум и заставленный машинами двор.

На «горячий» номер 101 поступило тревожное сообщение о пожаре в хрущевке по улице Букетова. На момент приезда пожарных верхние этажи дома были объяты густым черным дымом, а с балкона на помощь звали трое – мужчина, женщина и их маленький ребенок.

Возможности развернуть автолестницу не было: небольшой двор оказался буквально усыпан машинами. Более того, чтобы противопожарная техника вообще смогла заехать, жильцам пришлось срочно вырывать из земли установленный возле одного из подъездов массивный шлагбаум.

IMG_1176.JPG

Тем временем огнеборцы приняли решение эвакуировать семью через подъезд. Дальше все пошло по отработанному сценарию: пожарные надели специальные капюшоны на головы погорельцев, предварительно присоединив их к своим дыхательным аппаратам.

Получается, когда мы шли вниз, Виктор, Наталья и их шестилетний сын Коля дышали вместе с нами, – пояснил пожарный Аслан Есенгалиев. – Самым трудным было преодолеть верхние этажи, заполненные густым едким дымом. Горели электрощитовые на третьем и четвертом этажах. Мы всячески поддерживали людей. Мужчина держался стойко, состояние его жены трудно описать словами, она переживала за ребенка.

Но мальчик был в надежных руках. Прижав к груди, его нес на руках пожарный – спасатель Асылбек Кенес. Всего из подъезда были эвакуированы 25 человек, в том числе трое детей. Пожар, начавшийся из-за короткого замыкания электропроводки, был оперативно ликвидирован.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале