просмотров 2517

В Приуралье неизвестные хищники вырезали отару овец

Опубликовано: 13 Ноября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Приуралье неизвестные хищники вырезали отару овец
pixabay.com

В Приуралье неизвестные звери вырезали практически целую отару овец. 11 животных хищники загрызли насмерть, еще восемь изранили так, что шокированным хозяевам пришлось их зарезать. Еще 22 овечки попросту пропали.

Хищники нанесли крестьянскому хозяйству Нурлана Досанова немалый урон. После визита незваных гостей целыми остались только 19 барашков. Версии две – напасть могли как волки, так и бродячие псы. Хотя, судя по беспощадной резне и следам пиршества, это были все-таки волки. Глубокой осенью эти хищники испытывают проблемы с добычей и натравливают на домашний скот молодняк, совмещая, так сказать, приятное с полезным. Кстати, по утверждению биологов, в охотничьем азарте пара волков может зарезать сотню овец и ни одну из них не съесть.

2.jpg

Что на самом деле произошло в степи, выяснить удастся вряд ли.  Непонятно и поведение пастуха: он обнаружил мертвых овец во второй половине дня, но владельцу крестьянского хозяйства доложил об инциденте только вечером. Естественно, этим ЧП заинтересовались в акимате Сырымского района, ведь ответственность за подобные случаи лежит прежде всего на исполнительной власти.

Мы не можем сейчас однозначно утверждать, что это были волки. Отара паслась без присмотра, а в степи много бродячих собак, – прокомментировал заместитель акима района Ерболат Ахметов. – Но и нападение волков мы исключать не можем. Глава крестьянского хозяйства никаких претензий ни к кому не имеет. С заявлением в правоохранительные органы он не обращался.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале