просмотров 1090

В результате аварии на шахте погиб рабочий

Опубликовано: 14 Января 2021 Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ | Карагандинская область
В результате аварии на шахте погиб рабочий
azh.kz

В Карагандинской области в ночь на 14 января на шахте им. Ленина при проведении буровых работ произошел выброс газа и угля. В это время на глубине находились 137 работников, один из которых был найден мертвым.

В пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау» уточнили, что это машинист буровой установки.

«Он не смог выйти из забоя, – говорится в сообщении компании. – Введен в действие план ликвидации аварий, работает аварийно-спасательная служба Карагандинского филиала ТОО «РЦШП ВАСС». Согласно показаниям аппаратуры, газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась».
Власти прокомментировали гибель четырех рабочих в актюбинской шахте
читайте далее

Среди пострадавших два шахтера, которые находятся в токсикологическом отделении областного медицинского центра (ОМЦ). Это 51-летний мужчина и его 24-летний коллега. У обоих диагностированы острое ингаляционное отравление шахтными газами и токсикологическая энцефалопатия.

Сейчас их состояние оценивается как стабильное, – говорит руководитель ОМЦ Боранкул Махин. – Пациенты в сознании, дышат самостоятельно. Вопрос по их выписке будет решаться на следующей неделе, когда будут получены результаты контрольных обследований.

Для расследования причины ЧП на шахте им. Ленина создана специальная комиссия, в состав которой вошли председатель промышленной безопасности, представители управления по инспекции труда Карагандинской области, профсоюз и руководство шахты.

АО «АрселорМиттал Темиртау» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего горняка.

Компания окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и коллективным договором, – сообщили в пресс-службе компании. – Николай Шадиров, подземный машинист буровой установки 5-го разряда, проработал в управлении «Спецшахтомонтаждегазация» угольного департамента компании 16 лет, из них 15 – в должности машиниста буровой установки.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале