просмотров 410

В Риддере ищут погребенного заживо горняка

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В Риддере ищут погребенного заживо горняка
facebook.com

Погребенным заживо оказался машинист, работавший на шахте Тишинского рудника в Риддере. Шансов обнаружить живым горняка, который пропал еще 24 августа, почти не осталось. Однако поисковые работы продолжаются.

В тот день по еще невыясненной причине просела почва и разрушилась горная выработка. В зоне схода горной массы оказался машинист погрузочно-доставочной машины, который в тот момент вел очистную добычу руды. Связаться с ним сразу после происшествия не удалось. Сотрудники рудника и горноспасатели незамедлительно начали поисковые работы. Был развернут оперативный штаб. Сейчас деятельность рудника приостановлена. Под землю спускаются только те, кто задействован в аварийно-спасательной операции.

Параллельно с поиском проходит комплексная геотехническая проверка всех районов рудника, чтобы обеспечить безопасность персонала в будущем.

Обстоятельства и причины инцидента установит расследование.

Напомним, несколько лет назад в Риддере под землю ушел целый дом. К счастью, тогда обошлось без жертв, а хозяйка благодаря происшествию даже улучшила жилищные условия, получив от предприятия благоустроенную квартиру в центре города.