просмотров 910

В Северо-Казахстанской области спасены пять заблудившихся грибников

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В Северо-Казахстанской области спасены пять заблудившихся грибников
ДЧС СКО

В Северо-Казахстанской области всего за две недели спасены пять заблудившихся грибников.

В каждом случае были приняты меры оперативного характера, организованы поисковые работы силами населения, местных исполнительных органов с привлечением сотрудников полиции и департамента по ЧС. Все пропавшие были найдены, существенного вреда их здоровью не причинено.

По словам начальника отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС СКО Булатжана Аскарбекова, такие ситуации возникли из-за незнания грибниками местности, неумения ориентироваться в лесу, в силу возраста (двоим из них по 69 лет, одному – 73 года), состояния здоровья: один из заблудившихся – инвалид.

Отправляясь в лес за грибами, люди должны помнить о правилах безопасности, обязательно одеться по сезону, взять с собой термос с горячим чаем или кофе, сотовый телефон и свисток, с помощью которого в случае чего можно подать сигнал поисковикам, ускорив определение ими места нахождения заблудившегося, – советует Аскарбеков. – И конечно, всегда нужно помнить о круглосуточно функционирующем телефоне 112, куда можно обратиться за помощью.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале