просмотров 2030

В Шымкенте украденная невеста, выпрыгнув из окна третье этажа, повредила позвоночник

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте украденная невеста, выпрыгнув из окна третье этажа, повредила позвоночник
pixabay.com

Сразу по трем статьям уголовного законодательства возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Шымкента, укравшего 19-летнюю девушку. Несостоявшемуся жениху придется отвечать за изнасилование, незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

С парнем по имени Султан девушка познакомилась в кафе, в котором работала официанткой. После двух встреч Гульжан (имя изменено) сообщила парню, что не намерена продолжать общение и замуж пока не собирается. Султана это не остановило, и 18 января он обманом привез девушку в родительский дом. Родственницы парня накинули на девушку белый платок и принудили ее написать расписку в том, что в доме Султана она остается добровольно.

Неделю новоиспеченный жених и его родня ждали, что девушка согласится стать келин, а после прибегли к насилию.

Меня туда привезли 18 января, а 25-го он и его мама насильно влили мне в рот коньяк, сказав, что мне так будет легче, – вспоминает Гульжан ужасы своего пребывания в доме Султана. – Я сопротивлялась близости. Он бил меня по лицу. Вместе они приволокли меня за ноги и силой уложили.

В настоящем аду девушка прожила еще шесть дней, после чего решила свести счеты с жизнью. Сначала она наглоталась таблеток, а после решила выпрыгнуть из окна третьего этажа. В живых Гульжан осталась лишь потому, что упала на трубы теплотрассы. «Скорую» девушке вызвали соседи. В больнице у нее диагностировали повреждение позвоночника, черепно-мозговую травму и раны на лице.

«У Гульжан нет богатых родителей и братьев, которые могли бы постоять за нее, она обычная сельская девочка, стеснительная, покладистая, очень воспитанная, – написал на своей странице в социальной сети правозащитник Еркин Кахаров. – Наверное, у нее, как и у любой девочки ее возраста, были мечты создать крепкую семью, быть хорошей матерью, невестой, но все это уже в прошлом. Впереди – неопределенность, возможная инвалидность, комплексы неудачницы. 
Ее «супруг» молча подошел к лежащему на земле полуживому телу и пошел получать инструкции от матери о дальнейших действиях. «Скорую» вызвали посторонние люди. В больнице у нее забрали телефон ее новые «родители», и только через сутки настоящие родители Гульжан узнали о трагедии. К слову, за эти сутки ей не принесли даже горячего чая. Вместо этого ее 20 летний циник-супруг (единственный в семье сын) и его родители стали угрожать девушке и ее близким на случай, если те решатся обратиться в полицию. Растоптана еще одна жизнь. Растоптана грубо, с особым цинизмом и жестокостью. Когда человек видит выход только в суициде, то это проблема всего общества, и она рано или поздно коснется каждого».

Досудебное расследование по данному факту началось 4 февраля после возбуждения уголовного дела по статье «доведение до самоубийства».

Сейчас по этому факту досудебное расследование проводится еще по двум статьям «изнасилование» и «незаконное лишение свободы»», – сообщила официальный представитель департамента полиции Шымкента Асель Саденова. –Остальная информация по данному делу в интересах следствия разглашению не подлежит.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале