просмотров 1597

В Шымкенте военнослужащий-контрактник сбежал с большим арсеналом оружия

Опубликовано: 20 Февраля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте военнослужащий-контрактник сбежал с большим арсеналом оружия
ainews.kz

В Шымкенте объявлен план «Перехват» в связи с хищением стрелкового оружия из арсенала войсковой части 10216. По неподтвержденным данным, пропало 30 автоматов, 27 пистолетов и около 500 патронов.

За издевательство над солдатами осужден старшина воинской части
читайте далее

ЧП произошло в ночь на 20 февраля. По сообщению Министерства обороны, младший сержант контрактной службы Абылай Балгынбай, находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части. После чего была обнаружена недостача стрелкового оружия в комнате хранения.

Силами правоохранительных органов и военной полиции принимаются все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию военнослужащего и пропавшего оружия, а также проводятся мероприятия по обеспечению безопасности.

О сбежавшем известно, что ему 24 года, он уроженец Ордабасинского района Туркестанской области. Старший сын в многодетной семье. В армии с 2014 года. После прохождения срочной службы остался служить по контракту. Последняя должность – командир отделения. Холост.

* * *

Самовольно покинувший воинскую часть на юге Казахстана военнослужащий задержан, сообщило министерство внутренних дел.

«Операция по поимке военнослужащего, сбежавшего из воинской части, завершена. Специальной оперативной группой сотрудников МВД и КНБ  военнослужащий Балғынбай Абылай Бағдатұлы 1995 г.р., самовольно покинувший сегодня воинскую часть, похитив огнестрельное оружие, задержан», – говорится в сообщении МВД.

В нем отмечается, что по факту хищения оружия ведется досудебное расследование по статье 291 Уголовного кодекса. Проводятся необходимые следственные действия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале