просмотров 2210

В СКО эвакуировали жителей оказавшегося в зоне подтопления села Каратал

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО эвакуировали жителей оказавшегося в зоне подтопления села Каратал
Пресс-служба акимата

В Северо-Казахстанской области эвакуировали жителей села Каратал, оказавшегося в зоне подтопления.

Сброс большого количества воды с Селетинского водохранилища в Акмолинской области привел к тому, что под угрозой подтопления оказались два аула Уалихановсокго района – это самая удаленная от Петропавловска точка СКО. Еще в выходные дни в селе Кулыколь был развернут оперативный штаб под руководством акима области Кумара Аксакалова, который находится там уже третьи сутки.

Из села Каратал была эвакуирована часть жителей, первым делом – более 30 женщин и детей. Одни разместились у родных и знакомых, другие – в эвакуационном пункте школы, расположенной на возвышенности. Люди обеспечены питанием и всем необходимым. В безопасное место отогнаны и домашние животные.

На гидропостах Селетинского водохранилища наблюдается определенный спад, но расслабляться еще рано. Из-за резкого повышения температуры в первой декаде апреля ожидается активное таяние льда на водоемах и снега в полях. Поскольку осадков нынешней зимой выпало сверх нормы, то и воды ожидается много. Под угрозой подтопления могут оказаться несколько десятков населенных пунктов.

Спасатели продолжают работать в круглосуточном режиме. В каждом районе созданы оперативные штабы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале