просмотров 732

В столице введен режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В столице введен режим чрезвычайной ситуации
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Понедельник в Нур-Султане начался с объявления режима чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Трассы по всем направлениям из столицы были закрыты, задержаны на неопределенное время все рейсы в аэропорту, отменены занятия в школах и колледжах.

«Скорость порывов ветра достигает 28–30 м/с, нулевая видимость – все службы города работают в усиленном режиме. Сотрудники ДЧС, департамента полиции и Национальной гвардии помогают горожанам: вызволяют машины из снежных заносов, эвакуируют людей с пригородных трасс», – написал в Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Февраль в столице Казахстана ожидается холодней обычного
читайте далее

Городские власти призвали жителей и гостей столицы проявлять бдительность, следить за информацией о введенных ограничениях и не выезжать за пределы города.

Причина объявления ЧС – проблемы жизнеобеспечения, своевременной доставки людей к местам проживания и работы, а также обеспечения продуктами питания и медицинскими услугами, – сообщил на брифинге вице-министр внутренних дел Юрий Ильин.

В ночь на 27 января в столице бушевал буран, превративший город в огромный сугроб. По информации акимата, на устранение последствий снегопада мобилизовано более 1 548 дорожных рабочих, задействовано более 1 200 единиц специальной техники. Коммунальными службами города вывезено 8 685 кубометров снега.

Впрочем, многие жители столицы не ждут милостей ни от природы, ни от дорожных служб, а сами берут в руки лопаты и скребки и чистят дворы, причем не только свои.

Между тем, по данным «Казгидромета», пора метелей и снегопадов подходит к концу, уже в середине нынешней недели они сменятся морозами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале