просмотров 1300

В Талдыкоргане из горящей квартиры пожарные вынесли двух детей. Их мать в это время спала

Опубликовано: 14 Января 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Талдыкоргане из горящей квартиры пожарные вынесли двух детей. Их мать в это время спала
ДЧС

В Талдыкоргане из горящей квартиры пожарные вынесли двух маленьких детей. Мать девочек в это время спала, а отец семейства поспешил покинуть охваченное пламенем жилье и возложить вину за ЧП на малышек. 

После взрыва газового баллона в Кокшетау госпитализированы шесть детей
читайте далее

Звонок на пульт 101 поступил от соседей, которые заметили черный дым, вырывающийся из окон двухкомнатной квартиры на четвертом этаже. Они же принялись стучать в дверь, с трудом разбудив взрослых обитателей жилища. Отец семейства поспешил покинуть дом и встретил прибывших на вызов пожарных на улице. Огнеборцы вошли в густо задымленное помещение и обнаружили в зале на полу годовалую девочку без сознания. Вторую малышку пяти лет они с трудом отыскали в кухне, где та пряталась от огня и тоже уже находилась без сознания. Мать в это время… мирно дремала.

Обеих девочек госпитализировали, у них диагностировано сильное отравление продуктами горения, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, а мать и отца после осмотра отпустили домой, – сообщил пресс-секретарь ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев. – Также спасателями из подъезда было эвакуировано 15 жильцов, в том числе 8 детей, а 35 человек смогли покинуть квартиры и выйти из подъезда самостоятельно.

По предварительной версии пожар произошел из-за неосторожного обращения с сигаретой – по всей квартире были разбросаны окурки. Огонь быстро охватил диван, кресло, телевизор и другие предметы быта. Между тем папаша пытался возложить вину на детей, которые якобы играли со спичками и подожгли квартиру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале