просмотров 2459

В Таразе 11-летний ребенок пытался свести счеты с жизнью

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе 11-летний ребенок пытался свести счеты с жизнью
vk.com

В Таразе 11-летний школьник из Байзакского района пытался покончить с собой. Ребенок бросился вниз с автомобильного моста, сейчас врачи борются за его жизнь.          

Очевидицей происшествия стала женщина-водитель. Проезжая по мосту, она увидела, что на перилах балансирует мальчик. Автоледи успела остановить машину и крикнуть: «Что ты делаешь?!». В этот момент ребенок сиганул вниз. Женщине оставалось только вызвать «скорую».

Мальчик был доставлен в областную детскую больницу. Медики сообщили, что маленький пациент находится в крайне тяжелом состоянии, но динамика стабильная, без ухудшения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Впрочем, подозреваемых пока нет. Более того, по всем признакам Нурик (назовем его так) жил благополучно.

Ребенок из полной, вполне обеспеченной семьи, – рассказывает начальник ювенальной полиции Куаныш Калжанов. – Отец работает в иностранной компании вахтовым методом, мать – домохозяйка. Вместе с ними живут дедушка и бабушка – бывший педагог, заслуженный работник образования. В школе подросток характеризуется положительно, учится на четверки, он спокойный, общительный. Родители говорят, что на улице сын не пропадал, в основном сидел дома за компьютером.

– Так, может, в этом и причина того, что мальчик хотел уйти в мир иной? Может, в Интернете какой-нибудь очередной «Синий кит» появился?

Нет, наши сотрудники проверяли, на какие сайты он заходил. Там ничего такого нет. Я сам с Нуриком пытался поговорить, зашел к нему в палату, когда он пришел в себя. Спрашиваю: «Тебя кто-то обижал, издевался над тобой?». А он глаза закрыл, не стал отвечать… Как только ему станет легче, с ним начнут работать психологи.

В прошлом году в Жамбылской области свели счеты с жизнью 16 подростков, в нынешнем повесились школьник из Жуалынского района и ученица из Байзакского. И вот снова попытка суицида, и снова Байзакский район. Не пора ли бить в набат?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале