просмотров 650

В Таразе устраняют последствия пожара в пятиэтажке

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе устраняют последствия пожара в пятиэтажке
ДЧС

В Таразе устраняют последствия пожара, уничтожившего крышу пятиэтажки во 2-м микрорайоне. Эвакуированные жильцы возвращаются в свои квартиры, куда уже подали газ и тепло.

Город еще не забыл майский пожар в 5-м микрорайоне, когда в пятиэтажном доме № 18 полностью выгорела кровля. На этой неделе произошел аналогичный случай. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Тушением пожара, полыхавшего на площади 840 квадратных метров, занимались 60 огнеборцев. Понятное дело, что в пропахшие гарью и залитые водой квартиры зайти в тот вечер было невозможно, и горакимат предложил жильцам в качестве временного пристанища среднюю школу № 38.

IMG-20191016-WA0065_resized.jpg
Два дома и надворные постройки горели в Алматы
читайте далее
Мы накормили горячим ужином и обедом в общей сложности 116 человек, – рассказывает заместитель акима Тараза Бейсенбек Жанбосынов. – Сегодня мы подали в дом газ и тепло, а электричество подключим в понедельник, когда квартиры просохнут. Почти все жильцы уже вернулись в свое жилье. Сегодня я с ними встречался, объяснил, что кровля будет отремонтирована за счет бюджета, а вот ремонт им придется делать самим или воспользоваться страховкой, если у кого-то она есть. Единственное, чем мы можем помочь, – попросить владельцев автомоек, чтобы сделали пострадавшим хозяевам скидки на мытье ковров.

Причина пожара, по словам замакима, пока неизвестна, в обстоятельствах инцидента разбираются следственные органы.

А вообще, мы сегодня бвли на чердаке и поразились тому, как он захламлен – старые матрацы, книги, какие-то канистры. Чего там только нет! А ведь это самая желанная «пища» для огня, – добавил он.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале