просмотров 725

В Туркестанской области ищут узбекистанского военнослужащего, без вести пропавшего во время майского наводнения

Опубликовано: 28 Июня 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области ищут узбекистанского военнослужащего, без вести пропавшего во время майского наводнения
ДЧС

МЧС Узбекистана обратилось к казахстанским коллегам с просьбой о содействии в поисках военнослужащего Национальной гвардии РУ, пропавшего без вести во время наводнения, вызванного прорывом дамбы Сардобинского водохранилища.

Как сообщалось, прорыв дамбы Сардобинского водохранилища, расположенного в Сырдарьинской области Узбекистана, произошел ранним утром 1 мая. В срочном порядке была организована эвакуация местных жителей из населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от зоны бедствия. 

IMG-20200628-WA0000.jpg

По сообщению узбекистанских СМИ, несмотря на оперативные действия избежать жертв не удалось. Погибли шесть человек, в том числе военнослужащий Национальной гвардии РУ Хусниддин Суяров. Его вместе с двумя сослуживцами унесло сильным потоком воды. Один из бойцов – капитан Санжар Ибрагимов был позже найден живым в 15 километрах от места происшествия. Поиски третьего военнослужащего – рядового Хазрата Суюнова продолжаются по сей день.

IMG-20200628-WA0001.jpg

Не найдя Суюнова на территории Узбекистана, власти соседней страны попросили о содействии в поисках КЧС МВД РК.

Наши спасатели приступили к поискам в минувшую субботу, сразу же после получения задания, – сообщила главный специалист группы внутренних и внешних коммуникаций ДЧ Шымкента Зарипа Турысбекова. – На место были направлены пятеро спасателей и два кинологических расчета. Поиски ведутся как на воде, так и на прибрежных территориях. Спасатели и кинологи проверяют территории, оказавшиеся в зоне затопления во время майского наводнения, в первую очередь – зону приграничья. Активные и пассивные поиски будут вестись на протяжении десяти дней. В случае необходимости поисковые работы могут быть продолжены.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале