просмотров 991

В Усть-Каменогорске полицейские спасли самоубийцу в камуфляже

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО, Илья МИЛЛЕР | Усть-Каменогорск, Семей
В Усть-Каменогорске полицейские спасли самоубийцу в камуфляже
vk.com

Человек в камуфляже пытался свести счеты с жизнью, встав на самый край моста через Иртыш. Полицейские Усть-Каменогорска успели предотвратить суицид.

Вечером 6 января мужчина перелез через ограждение и уже готовился прыгнуть вниз. На счастье, в этот момент мимо проезжали полицейские. Пока они уговаривали несчастного не делать шаг на тот свет, спасатели подплыли на лодке к мосту и уже были готовы вытаскивать бедолагу из воды. Не пришлось…

По данным ВОЗ, ежегодно в мире совершается от 1,5 млн до 3 млн самоубийств. Чаще всего люди пытаются лишить себя жизни после Нового года. Причин несколько. Это и неумеренное потребление алкоголя, и праздность, и просто разочарование в жизни. По словам психологов, людям свойственно верить в новогоднюю сказку, но когда вместо чуда они получают оливье, то впадают в депрессию.

* * *

В Семее новогодние праздники были омрачены самоубийством женщины, которое произошло на глазах у десятков горожан. Еще один суицид удалось предотвратить студенту и полицейским.

Вечером 3 января 38-летняя жительница Семея разбилась насмерть, спрыгнув с балкона своей квартиры на пятом этаже. Невольными свидетелями разыгравшейся в самом центре города трагедии стали многочисленные прохожие. Однако ни они, ни медики, экстренно прибывшие на место происшествия, помочь несчастной уже не смогли.

 За день до этого случайному горожанину вместе с полицейскими удалось предотвратить попытку суицида на подвесном мосту через реку Иртыш. Молодой человек уже перелез через перила, когда ситуацию спас случайно оказавшийся там студент медицинского вуза по имени Оразалы. Сначала парень вступил в переговоры с самоубийцей, а после, улучив момент, схватил его. Быстро среагировали и находившиеся рядом стражи порядка. Уже спустя пару секунд жизнь и здоровье экстремала были вне опасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале