просмотров 1184

В ВКО горит 2 000 гектаров леса

Опубликовано: 24 Апреля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В ВКО горит 2 000 гектаров леса
КЧС МВД РК

На территории Долонского филиала государственного лесного природного резервата «Семей орманы» тушат пожар.

Низовой лесной пожар с переходом в верховой начался в четверг. Как сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет, на особо охраняемую природную территорию пламя перекинулось из поймы Иртыша.

Спасатели борются со степным пожаром на окраине ВКО
читайте далее

Первыми в борьбу с огнем вступили спасатели Семея и Усть-Каменогорска совместно с сотрудниками природного резервата и местного исполнительного органа. Тушение пожара затрудняют погодные условия: высокая температура воздуха и сильные порывы ветра. Кроме наземной техники, в ликвидации возгорания участвуют два вертолета «Казавиалесоохраны». В пятницу из Кокшетау к месту пожара отправился вертолет Ми-26Т – самый крупный геликоптер в мире, способный за раз сбросить 10 тонн воды. На его борту – 30 спасателей из Акмолинской области.

Своим ходом к месту пожара выдвинулась механизированная спасательная рота воинской части 68303 регионального командования «Шыгыс» Национальной гвардии с семью единицами специальной техники.

К утру пятницы площадь возгорания составила ориентировочно две тысячи гектаров. В областном департаменте по ЧС отмечают, что обстановка по природным пожарам в регионе до конца месяца может осложниться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале