просмотров 871

В Жамбылской области спасателям пришлось эвакуировать пассажиров замерзающего автобуса

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
В Жамбылской области спасателям пришлось эвакуировать пассажиров замерзающего автобуса
КЧС МВД РК

25 замерзающих пассажиров с детьми эвакуировали спасатели из автобуса, застрявшего на новой объездной дороге. Авария случилась в 10 километрах от Тараза на территории Жамбылского района.

Микроавтобус, следовавший по маршруту Туркестан – Алматы, вдруг остановился и заглох. При наружной температуре минус 18 градусов эта внезапная остановка не сулила пассажирам ничего хорошего, и единственным выходом в этой ситуации был звонок в службу спасения.

Для решения проблемы хватило одного спасателя оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области и одной транспортной единицы. Пассажиры дружно пересели из автобуса в «вахтовку» и благополучно добрались до автовокзала. А туркестанских водителей доставили в ДЧС, обогрели, напоили чаем, зарядили им аккумулятор и привезли назад к злополучному автобусу, тоскующему на трассе.

Всему виной элементарная небрежность: в автобусе замерзла солярка, – комментирует ситуацию начальник ОСО Юрий Салагаев. – Что мешало вовремя заменить летнюю солярку на зимнюю и не подвергать риску пассажиров? Впрочем, пусть это будет на совести водителей…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале