просмотров 1500

Ветер сорвал кровлю с сельской школы в Туркестанской области

Опубликовано: 10 Февраля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Ветер сорвал кровлю с сельской школы в Туркестанской области
ДЧС

Без кровли осталась сельская школа в Толебийском районе Туркестанской области из-за урагана, обрушившегося на регион в минувшее воскресенье.

В бассейнах горных рек ВКО снега больше нормы на 20–50%
читайте далее

Скорость ветра в Шымкенте и области достигала 20–25 метров в секунду. Но если в городе дело ограничилось падением рекламных щитов и отключением электричества, то в сельских районах ураган валил столбы. В селе Жыланбузган ветер оставил без крыши местную школу – более тысячи квадратных метров кровли разметало по школьному двору. К счастью, никто не пострадал. К слову, школа была построена всего шесть лет назад.

Сейчас в районе работает специальная комиссия. Сотрудники ДЧС устраняют последствия урагана. В школе в целях безопасности детей занятия отложены.

Пострадали от буйства стихии и жители села Кожакорган Сайрамского района. Там под напором ветра рухнула 21-метровая водонапорная башня. Многотонная конструкция частично разрушила хозяйственные постройки на одном из частных подворий. Без воды осталось 340 домов. В данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале