просмотров 768

Вот буря пролетела – и ага…

Опубликовано: 26 Декабря 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Вот буря пролетела – и ага…
ДЧС

Изрядно пошалил ветер в Восточно-Казахстанской области. Сначала сорвал флаг на горе с государственными символами в Усть-Каменогорске, потом повалил деревья в Семее, а утром во вторник сбросил в кювет возле села Быструха рейсовый автобус, следовавший в Риддер.

В понедельник на трассе Усть-Каменогорск – Риддер в связи с погодными условиями был введен запрет на движение рейсового транспорта, но утром во вторник дорожные службы сняли ограничение – и почти сразу с магистрали сдуло автобус. Были госпитализированы шесть человек, больше всего пострадал водитель, у которого рваная рана. Остальные пассажиры добирались до места назначения на попутном транспорте.

Экстремальным в техническом плане получился прямой телеэфир с участием акима области Даниала Ахметова. Из-за ураганного ветра передающая станция потеряла сигнал. Появились сильные помехи в эфире. Кроме того, вышла из строя телефонная связь. Планировалось прямое подключение из разных городов, но погода и этому помешала. Выручило телевизионщиков онлайн-вещание на сайте телеканала и в социальных сетях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале