просмотров 1699

За два месяца в пожарах погибли 99 казахстанцев

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
За два месяца в пожарах погибли 99 казахстанцев
par-torg.com

Более 660 тысяч нарушений выявлено сотрудниками МЧС в ходе обходов почти 2 млн жилых домов с автономной системой отопления.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, дом в Туркестанской области, в котором от отравления угарным газом погибла семья, тоже был охвачен рейдовым обходом.

Мать и четверо детей скончались от угарного газа в Туркестане
читайте далее
Мы констатируем, что при дворовых обходах более 70,5 тысячи домовладельцев отказались от допуска наших сотрудников на территорию частного домовладения, для того чтобы мы могли хотя бы проинструктировать, – рассказал Ильин в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций. – Имеют место факты, когда именно в этих домах происходили пожары. Трагический случай, который произошел в Туркестанской области: во время обхода сотрудниками был проведен инструктаж жителей по правилам газотехнического оборудования. Соответственно, этот дом находился на учете, но даже обход, как видите, не спас эту семью.

Руководитель МЧС напомнил, что компании, которые обслуживают жилые дома по поставке газа, несут персональную ответственность за правильность эксплуатации газотехнического оборудования. По данным министра, в 118 тысячах домов установлены специальные датчики, которые за два месяца сработали три раза и спасли жизнь домовладельцев.

За два месяца 2021 года в стране зарегистрирован 1 931 пожар, – сообщил Ильин. – При этом спасены 1 тысяча 354 человека, погибли 99 человек, в том числе 13 детей. Травмированы 104 человека, из них 12 детей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале