просмотров 783

За сутки на Капшагайском водохранилище спасли шесть человек

Опубликовано: 25 Июня 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
За сутки на Капшагайском водохранилище спасли шесть человек
ДЧС

За сутки на Капшагайском водохранилище спасли шесть человек.

Благодаря регулярному патрулированию акватории водохранилища спасатели своевременно помогли туристу на скутере, который заглох в двух километрах от берега. Также помощь вовремя подоспела к нетрезвому мужчине, который отплыл от пляжа метров на 400 и не смог вернуться обратно.

Глина едва не погубила рыбака в СКО
читайте далее
Верхом безответственности можно считать катание четырех отдыхающих на катамаранах, которые в считанные минуты унесло порывами ветра едва ли не на середину водоема, – прокомментировал пресс-секретарь ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев. – Имея спасательные жилеты, парни не надели их, отправляясь в плавание. Между тем эти катамараны весьма неустойчивы и легко переворачиваются под порывами ветра.

Также стало известно, что 25 июня на территории алматинских зон отдыха утонул 19-летний юноша. Он приехал с друзьями, чтобы отметить окончание колледжа. Парни взяли на прокат катамаран, отплыли от берега метров 200 и устроили ныряние. Один из ребят в какой-то момент не вынырнул. Когда прибыли спасатели и подняли юношу на поверхность, он был уже мертв.

Ежедневно на патрулирование акватории Капшагайского водохранилища выходят около 10 спасателей на моторных лодках, в выходные дни их количество увеличивается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале