просмотров 1877

Жильцов горящего дома в Кокшетау спасли, случайно оказавшиеся рядом два офицера ДЧС

Опубликовано: 24 Ноября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жильцов горящего дома в Кокшетау спасли, случайно оказавшиеся рядом два офицера ДЧС
9111

Пожар в частном доме Кокшетау едва не обернулся гибелью жильцов, однако из огненного плена их вызволили офицеры ДЧС, возвращавшиеся после тренировки.

Майор Серик Тумурзин и капитан гражданской защиты Акмолинского ДЧС Ерболат Ашкенов 23 ноября, согласно плану, были на тренировке. Выйдя после занятий из спорткомплекса «Динамо», они увидели языки пламени в двухэтажном жилом доме. Подбежав ближе, выяснили, что внутри есть люди.

Быстро намочив в снегу носовые платки и прикрыв ими лица, офицеры зашли в сильно задымленный дом, где на первом этаже спешно собирали вещи жильцы: А. Мусина, С. Землякова, И. Назаренко и В. Дубролин. Спасатели их вывели на улицу, где узнали, что на втором этаже находится женщина. Несмотря на пылающий на первом этаже огонь они поднялись туда и эвакуировали гражданку Т. Мазур, которая в дыму не смогла самостоятельно найти выход.

До прибытия пожарного расчета офицеры отключили электроэнергию, а затем приняли участие в тушении огня.

Как отмечают в руководстве ДЧС, благодаря смелым и умелым действиям Тумурзина и Ашкенова удалось избежать гибели людей и минимизировать материальный ущерб от пожара.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале